Hyundai Motor поддержала новую выставку работ Нам Джун Пайка в галерее Tate Modern

6 Ноября 2014

pajka

Нам Джун Парк стал пионером в мультимедийном искусстве. Он работал с радиоприемниками, телевизорами, роботами и компьютерами, исследуя постоянно меняющиеся отношения человека с технологиями. Так, на бесплатной для посетителей выставке можно увидеть работу 1963 года Can Car («Машина из консервной банки») - раннюю скульптуру из консервной банки, электрического мотора и пары колес, а также Bakelit Robot («Бакелитовый робот», 2002), работу позднего периода, которая представляет собой человекоподобного робота, слепленного из скрепленных между собой винтажных радиоприемников. 

Также выставлены некоторые из новаторских видеоинсталляций Пайка, в которых автор исследует темы власти, восприятия средств информации и наблюдения. Например, в работе Nixon («Никсон», 1965-2002) используются электромагнитные катушки, искажающие телевизионные кадры с бывшим президентом США Ричардом Никсоном, а Three Eggs («Три яйца», 1975-1982) - триптих с камер наблюдения, в котором изображение яйца передается в прямом эфире на находящийся поблизости монитор.

Hyundai Motor и Tate Modern, один из самых влиятельных музеев современного искусства в мире, подписали соглашение о партнерстве сроком на 11 лет в январе 2014 года. В истории галереи это стало самым длительным начальным соглашением о партнерстве. В рамках этого сотрудничества Hyundai Motor предоставит художникам со всего мира платформу для демонстрации созданных специально для данной площадки инсталляций в Турбинном зале музея с 2015 по 2025 год. 

Hyundai Motor Company также активно поддерживает корейское искусство. MMCA Hyundai Motor Series, основная часть 10-летнего партнерства с Национальным музеем современного искусства (MMCA) - это беспрецедентная платформа для продвижения корейских художников, позволяющая претворить в жизнь идеи в формате выставок, публикаций, фильмов и международных семинаров. 

Map Phone Gear Information Авто в наличии