Раллийная команда Hyundai Shell World Rally Team показала выдающийся результат на чемпионате мира в Португалии

11 Апреля 2014

Команда Hyundai Shell World Rally Team завершила четвертый этап чемпионата мира по классическому ралли в Потугалии. В результате напряженной гонки команда, дебютировавшая на двух автомобилях Hyundai i20 WRC, заняла устойчивые позиции вверху турнирной таблицы.

ralli

Бельгиец Тьерри Невилль (#7 Hyundai i20 WRC, штурман – Николя Жилсул) – ведущий пилот команды Hyundai – пришел к финишу седьмым. А финн Юхо Ханнинен (#8 Hyundai i20 WRC, штурман – Томи Туоминен), который уже второй раз участвует в чемпионате мира по классическому ралли (WRC) в качестве пилота команды Hyundai, финишировал в общем зачёте восьмым.

На этом этапе ралли Дани Сордо (#20 Hyundai i20 WRC, штурман – Марк Марти) взял на себя пилотирование третьим автомобилем Hyundai i20 WRC и уверенно шёл на четвёртой позиции по итогам последнего дня. Но испанец лишился шансов на победу из-за повреждения карданного вала: гонщику пришлось сойти с трассы еще до начала этапа SS14.

Что же касается лидера команды Hyundai Тьерри Невилля, то превосходный результат гонщику обеспечило непревзойденное мастерство и спокойствие, которое пилот сохранил во внештатной ситуации. Развивая оптимальную скорость на скользких участках трассы, Невилль повредил подвеску во время самого длинного этапа гонки. Оставшаяся часть трассы была пройдена в упорной борьбе, в результате которой бельгиец занял 7-ую позицию. 

«Для всей нашей команды гонка обернулась жесткой борьбой, из которой мы вынесли массу ценного опыта. Я доволен тем, как Hyundai i20 WRC показал себя в сложных условиях. Да, определенные технические проблемы не позволили мне сегодня выйти в лидеры гонки, но все мы боролись до конца и пересекли заветную финишную линию. Я чувствую, что подобные выступления сплачивают команду, мы все настроены на высокие результаты в будущих гонках» – поделился своими впечатлениями Тьерри Невилль.

В ближайших планах команды Hyundai Shell World Rally Team – подготовка к следующему этапу чемпионата мира, который пройдет в Аргентине.

Директор команды Мишель Нандан так прокомментировал результаты: “Мы хотели, чтобы все наши автомобили пересекли финишную черту, но, в конечном итоге, один автомобиль все-таки выбыл из борьбы. Однако три победы из шести этапов, которые проходили в пятницу, продемонстрировали настоящие возможности Hyundai i20 WR и огромный потенциал автомобиля для предстоящих выступлений. Тьерри, Юхо и Дани проявили себя настоящими профессионалами, и мы учтем их отзывы и ощущения от автомобилей в процессе подготовки следующему этапу гонки”.  

Итоговая классификация

1. С. Ожье / Ж. Инграсса (Volkswagen Polo R WRC) 3:33:20.4

2. М. Хирвонен / Я. Лехтинен (Ford Fiesta RS WRC) +43.2

3. М. Остберг / Д. Андерссон (Ситроен DS3 WRC) +1:12.4

4. А. Миккельсен / М. Марккула (Volkswagen Polo R WRC) +4:50.5

5. H. Сольберг / И. Минор (Ford Fiesta RS WRC) +5:10.2

6. М. Прокоп / Ж. Томанек (Ford Fiesta RS WRC) +8:27.2

7. Т. Невилль / Х. Жилсул (Hyundai i20 WRC) +8:32.3

8. Ю. Ханнинен / Т. Туоминен (Hyundai i20 WRC) +8:51.6

9. Н. Аль-Аттия / Д. Берначини (Ford Fiesta R5) +10:14.7

10. Д. Кетома / К. Линдстром (Ford Fiesta R5) +10:26.3

Забронировать автомобиль

Map Phone Gear Information Авто в наличии